СФЕРИЧЕСКАЯ 3D ПАНОРАМА — НОВЫЙ ШАГ В ЭВОЛЮЦИИ ЦИФРОВОЙ ФОТОГРАФИИ!

Виртуальные туры и сферические 3D панорамы

Сферическая панорама пришла к нам с Запада. Пришла, и осталась. А чтобы её иностранная фамилия «spherical panorama» не вызывала недоумения на лице российских граждан, её стали именовать просто «3D панорама» или «виртуальная панорама». Поэтому имейте в виду, вне зависимости от того что пишут, речь идёт об одной и той же панораме.

Сферическая 3D панорама это цифровая фотография реально существующего пространства, и ни какого отношения к компьютерной графике и 3D моделированию не имеет. Это своего рода сочетание цифровой фотографии и виртуальной реальности. Как и все фотографии, она реалистична и подобно виртуальной реальности интерактивна. То есть вы можете самостоятельно, с помощью мышки или клавиатуры, управлять просмотром панорамы. Именно эта свобода действий позволяет создать эффект присутствия который полностью погружает зрителя в демонстрируемое на экране пространство.

Если Вам интересны подробности технического характера, Вы можете найти их в разделе «О создании сферической 3D панорамы».

В нем так же рассмотрены такие особенности виртуальной панорамы как интерактивность и информативность, которые положительно выделяют её на фоне традиционной фотографии и видео.

Узнайте в чём разница межу 3д панорамой и виртуальным туром.

Сферическая 3D панорама — отличный маркетинговый инструмент!

Она легко продаёт презентуемое пространство! Всего одна виртуальная панорама, размещённая на сайте, делает его интересным и узнаваемым. Мало того! Используя её, Вы одновременно привлекаете внимание зрителя к сайту и предоставляете ему важную визуальную информацию. Совершив виртуальную прогулку, потенциальный клиент будет иметь полное представление об объекте и его инфраструктуре. Эффект присутствия погружает его в пространство виртуальной реальности, даёт возможность оценить реальные размеры помещения и передать такое количество и качество визуальной информации, которое можно сравнить только с реальным посещением демонстрируемого пространства. Это уникальная особенность сферической панорамы, её невозможно создать с помощью обычной фотографии или видео.

Виртуальный тур — маленький мирок цифровой реальности

Виртуальный тур — это виртуальный мирок, созданный из группы 3D панорам. В зависимости от сферы применения и контекста, его могут называть 3D туром или виртуальной экскурсией. Наличие некоторого количества панорам соответственно подразумевает и возможность перехода между ними. Есть несколько способов организации такого перемещения. Наиболее интересный из них реализуется благодаря размещению ссылок, так называемых горячих точек (hotspot), на плоскости сферы панорамы. Более простой способ это интерактивный список или миниатюры.

Потрясающие возможности и информативность приобретает виртуальный тур, собранный из множества элементов. Таких как flash, видео ролики, фотографии, звук, всплывающие окна, текст.

Каждый из этих элементов выполняет свою задачу:

  • Видео и flash ролики значительно повышают информативность.
  • Фотографии позволяют рассмотреть интересующий элемент в увеличении.
  • Звуковое сопровождение делает виртуальный тур более отзывчивым. Можно установить Mp3 файл с приятной фоновой мелодией или подробным описанием места съемки.
  • Всплывающие окна позволяют поместить большое количество информации, без ущерба для просмотра самой панорамы, по необходимости Вы самостоятельно открываете и закрываете окна.
  • Описание всех элементов входящих в состав виртуального тура вы можете найти в разделе О создании виртуального тура.

Программа для просмотра виртуального тура

Большинство виртуальных туров создаются на основе технологии Adobe Flash. И чтобы их просмотреть, необходим проигрыватель Adobe Flash Player. Он достаточно широко используется в интернете для просмотра рекламных баннеров, анимации, игр и наверняка уже установлен на Вашем компьютере. В случае если у Вас его нет, Вам будет предложено скачать и установить проигрыватель на компьютер.

Размещение виртуального тура на сайте, CD/DVD диске или флэшке

Процесс установки виртуального тура на сайте достаточно прост и не займёт у Вас много времени. Для этого необходимо загрузить предоставленную мной папку с файлами на сервер, а на сайте прописать ссылку к html-файлу с индексом pixiq_.

Если дисковое пространство на Вашем сервере ограниченно или возможность добавления файлов вообще отсутствует, Вы можете использовать виртуальный тур размещённый в каталоге виртуальных туров и 3D панорам этого сайта. А на собственном сайте установить только ссылку, в виде текста или изображения.

3D тур можно записать на CD/DVD диске или флешке, и просматривать на компьютере без доступа к интернет. Таким образом у Вас будет возможность провести виртуальную презентацию на выезде или создать CD-визитку для привлечения новых клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>